Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

모바일로 시청 시 가끔씩 끊기는 현상???

페이지 정보

작성자 ejrt 댓글 3건 조회 24회 플랫폼naver
작성일 24-04-01 23:47

본문

안녕하세요 닥터고블린님

저는 아프리카 신입bj 썩쿤이라고 합니다.

다르미안이라

제 방송을 모바일로 시청하고 계시는 분이

간혈적으로 방송이 끊기고 버퍼가 생긴다는 분이 계셔서

비트레이트 문제인가 하고 원래는 8000k로 방송했다가

지금은 4000k로 낮췄는데도

덜 끊기는거 같긴 하지만 아직도 한번씩 끊긴다고 합니다.

어떤 부분을 건드려봐야 할까요....??

방송은

1920x1080 4000k

비디오 인코더
코덱 NVenc

품질 보통

프레임수 60

컴퓨터 사양은

gpu 4070ti

cpu i7-10700f

램 32기가

원컴방송 하고 있읍니다..

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

PC로 시청할 때는 문제가 없지만 모바일로 시청할 때만 끊기는 증상이라면 네트워크 문제일 가능성이 있습니다.

모바일 네트워크가 불안정하다면 끊길 수 있기 때문입니다.

ejrt님의 댓글

ejrt 작성일

다른 방송은 안튕기는데 제 방송만 튕긴다 하셔서 다른 문제가 있나 생각이 듭니다..

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

지금 말씀해주신 설정만 봤을때는 문제는 없어보이구요, 모바일에서만 끊기는지 아니면 PC로 볼때도 끊기는지 확인이 필요해보이네요

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->