Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

dslr 원컴 저챗방송 질문

페이지 정보

작성자 DirtyD 댓글 3건 조회 41회 플랫폼naver
작성일 24-04-05 11:36

본문

cpu : i9 10900k

ram : ddr4 3200 32gb

vga : rtx 2070 super

dslr을 캡처보드에 물려서 하는 원컴 저챗방송이고 게임을 일절 하지 않습니다

엑스플릿, 유캠, 스크린샷 캡처 프로그램 이렇게 3개 돌리고 있습니다

스샷 캡처 프로그램으로 한 두장 정도 캡처할때 까지는 문제가 없는데 세 장부터 컴퓨터가 버벅이거나 뻗거나 합니다

혹시 cpu 온도 문제인가 싶어 체크해보니 온도는 정상이네요

이 사양이면 문제 없어야 하는게 정상일까요?

만약 업그레이드 해야 한다면 cpu는 14600k나 그 이상으로 가면 될까요? 그래픽카드는 4060 정도 보면 될까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

현재 엑스플릿을 사용한다고 말씀하셨는데 엑스플릿과 최신 RTX 그래픽카드를 사용할 때 브라우저캡쳐를 해서 엑스플릿에 추가를 한다면 엑스플릿이 버벅이거나 멈추는 문제가 있습니다.

해당 문제의 경우 엑스플릿측에서도 인지를 하고 있지만 개선이 되지 않고 있기 때문에 엑스플릿 조작을 최소화하시거나 혹은 프로그램을 변경하는것을 추천드립니다.

DirtyD님의 댓글

DirtyD 작성일

그러면 현 컴퓨터 사양은 엑스플릿 조작을 줄이면 문제될 게 없고, 엑스플릿 자체 문제라 보면 될까요?

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

네 그렇습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->