Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

obs 캠fps가 60이면 프레임이 끊기는데 왜 이러는걸까요?

페이지 정보

작성자 byu 댓글 1건 조회 25회 플랫폼naver
작성일 24-04-21 02:19

본문

컴퓨터 사양(원컴):

프로세서13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700   2.10 GHz

설치된 RAM32.0GB(31.8GB 사용 가능)

NVIDIA GeForce RTX 3060

시스템 종류64비트 운영 체제, x64 기반 프로세서

Windows 11 Home

안녕하세요.

다름이 아니라 elgato facecam을 쓰고 있는데,

obs에서 fps를 60으로 하면 몸을 움직일 경우 프레임이 툭툭 끊기는 반면 30으로 할 때는 거의 안끊깁니다.

혹시 어떤 문제 때문에 이러는걸까요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

C타입 케이블을 컴퓨터에 연결하실 때 USB 3.0 포트에 연결하셨는지 확인해보시고, 또 obs를 관리자 권한으로 실행하셨는지도 확인해주세요

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->