Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

obs 스튜디오 사운드관련 질문입니다

페이지 정보

작성자 화앙조옥체엘씨이 댓글 3건 조회 2,721회 플랫폼naver
작성일 19-07-09 11:57

본문

지금 TASCAM MINI STUDIO US-42라는 오디오 믹서 제품 최근에 구입해서
OBS로 방송 송출 하려하는데

마이크/보조 란에서 마이크 소리만 따로 나오는게 아니라
데스크탑 오디오가 겹쳐서 나오는 경우가 발생하는데
혹시 방법이 없을까요?
노래를 하나 틀어도 두번씩 메아리 치듯이 송출돼서 미치겠네요...

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

US-42제품은 루프백이 지원되는 제품입니다.

OBS상에서 데스크톱 시스템 사운드를 비활성화(없음) 설정하시고 US-42에서 나오는 컴퓨터 소리를 송출하시는게 정상적인것 같습니다.

화앙조옥체엘씨이님의 댓글

화앙조옥체엘씨이 작성일

obs사운드 설정에 들어가면 있을까요??

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

네 OBS에서 [설정]에 [오디오]항목에서 설정하시거나 아래 오디오 제어하는 부분에서 음소거 누르셔도 됩니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->