Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴 방송 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 겨울곰 댓글 1건 조회 1,750회 플랫폼naver
작성일 19-07-17 22:23

본문

안녕하세요 기존의 사양이 이렇습니다.

i7 4790K

16g ddr3 

gtx 1070

파워 커세어 650w 

1. 이컴을 송출용으로하고, 메인컴을 하나 더 맞출까합니다. 이정도로 사양은 충분할까요? 트위치에만 방송하면서, 송출컴으로 2k 120 프레임으로 동시 녹화할 예정입니다. 

2. 이 PC를 메인컴으로 하고 송출용컴을 맞추는게 나을까요, 아니면 메인컴으로 9700k 에, 1660ti 정도로 맞출까요? 캡쳐보드는 live gamer 4k 를 구매했습니다.

3.오디오 믹서는 야마하 AG03 , 마이크는 오토테크니카 AT2020 으로 구매할까합니다. 궁합은 괜찮을지요?  그리고 AG03 을 쓰면 게임용 PC 의 디스코드나 이런걸쓸때 불편함이있나요? 마이크 2개를 해야한다는 글이 있던데 어떤가요? 

전 믹서 사려는 이유가 제가 방송을 송출할때 컴터 소리, 음악소리 같은 모든 컴터에서 나는 소리와 마이크소리 모니터링을 하고싶은건데요. 이 야마하 AG03 으로 그게 가능할까요? 

방송 송출은 XSPLIT 으로 하고 있습니다. 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

질문에 답변드리겠습니다.

1. 이컴을 송출용으로하고, 메인컴을 하나 더 맞출까합니다. 이정도로 사양은 충분할까요? 트위치에만 방송하면서,
송출컴으로 2k 120 프레임으로 동시 녹화할 예정입니다.
->> 사용하시는 CPU가 너무 구세대 CPU라서 조금 걱정이 됩니다만 그것을 제외하면 사양으로는 문제가 없습니다. QHD 120프레임 녹화는 방송을 진헹하면서 항수는 없고 캡쳐보드 소프트웨어를 통해서 따로 녹화해야 히는걸로 알고있습니다.

2. 이 PC를 메인컴으로 하고 송출용컴을 맞추는게 나을까요, 아니면 메인컴으로 9700k 에, 1660ti 정도로 맞출까요? 캡쳐보드는 live gamer 4k 를 구매했습니다.
->> 지금 사용하시는걸 송출컴퓨터로 사용하시는게 더 좋을것 같습니다.

3.오디오 믹서는 야마하 AG03 , 마이크는 오토테크니카 AT2020 으로 구매할까합니다. 궁합은 괜찮을지요?  그리고 AG03 을 쓰면 게임용 PC 의 디스코드나 이런걸쓸때 불편함이있나요? 마이크 2개를 해야한다는 글이 있던데 어떤가요?
전 믹서 사려는 이유가 제가 방송을 송출할때 컴터 소리, 음악소리 같은 모든 컴터에서 나는 소리와 마이크소리 모니터링을 하고싶은건데요. 이 야마하 AG03 으로 그게 가능할까요?
->> 야마하 AG03은 말씀하신 기능을 모두 지원합니다. 마이크는 2개 사용하셔야합니다.
닥터고블린은 투컴용 오디오 인터페이스로 베링거 X1204USB 라는 제품을 추천드립니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->