Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

ag06 질문드려도 될까요?

페이지 정보

작성자 쯔위짱짱걸 댓글 8건 조회 1,873회 플랫폼naver
작성일 19-07-26 17:29

본문

그 ag06을사고 프로그램을 다깔고했는데 영상을보면 ag dsp controller이라는 프로그램이 다들떠있던데 저는 그게 안뜨더라구요. 찾아 볼려고해도 못찾겠고...

어떻게해 해야되는지 모르겠어요. 나머지는 입력장치 소리 ag06으로 해놨긴했는데 인터페이스에 스피커랑 연결해도 안나구요ㅠㅠ 정말 죄송한데ㅠㅠ 전 너무 쓰고 싶거든요ㅠㅠ 알려주실수있나요?
그리고 혹시 소리 설정하고 할떄 윈도우 10정품인정해야 되나요? 저가 아직 안해서ㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

말씀하신 AG DSP Controller는 야마하 공식 홈페이지에서 받으실수있습니다. (https://kr.yamaha.com/ko/products/music_production/interfaces/ag_series/downloads.html )

일반적으로 AG06은 드라이버(Yamaha Steinberg USB Driver)와 소프트웨어(AG DSP Controller) 총 2개의 프로그램을 설치합니다.

AG06의 전체적인 사용법은 강좌를 작성중이라서 자세한 설명은 강좌가 작성되면 보시면 좋을것같습니다.

세팅을 진행하시다가 막히는 부분이 있으면 그때그때 질문해주세요.

윈도우10은 특정버전 이하에서는 윈도우 정품인증이 안되어있을 경우 설정에 특정 항목이 설정이 안되는 경우가 있습니다. 되도록 윈도우 정품인증후 사용해주세요.

쯔위짱짱걸님의 댓글

쯔위짱짱걸 작성일

감사합니다. 프로그램을 깔아서 모니터 스피커 오디오 인터페이스에 연결 잘했는데 모니터스피커 소리가 안나와요ㅠ.
그 소리 설정에서 ag06로 설정 다했고 출력 입력도 다했는데. 조금만더 도움 받을수 있을까요?
스피커는 야마하 hs-5 입니다.

닥터고블린님의 댓글

저도 AG06에 야마하 HS-5를 쓰는데 반갑네요.

일단 스피커 단자에 연결을 잘 하셧다면 모니터 부분에서 스피커 모양을 올리면 소리가 나야 정상입니다.

다만 모니터 스피커 뒷부분을 보시면 스피커 자체의 게인을 조절하는 노브가 있으므로 스피커쪽의 볼륨도 따로 조절해주셔야 합니다.

도움이 필요하시다면 지금 ag06의 연결상태와 모니터 스피커 뒤쪽의 사진을 찍어서 올려주세요.

그리고 액티브스피커 이므로 전원을 각자각자 따로먹습니다.

쯔위짱짱걸님의 댓글

쯔위짱짱걸 작성일

아 정말 이런 우연히~그 이미지등록하겠습니다ㅠㅠ 정말 감사합니다. 조금만 더 도움주실수 있으세용?ㅠㅠ

쯔위짱짱걸님의 댓글

쯔위짱짱걸 작성일

오디오 인터페이스는 일단 스피커만 꽂은 상태 사진입니다.

닥터고블린님의 댓글

일단 스피커의 볼륨을 화살표 표시된 +4 까지 올려놓고 AG06에서 스피커 모양의 볼륨을 올렸다 내렸다 하며 컨트롤합니다.

쯔위짱짱걸님의 댓글

쯔위짱짱걸 작성일

감사합니다~~다 해봤는데ㅠㅠ 그냥 이상한 쓰쓰쓰쓰쓰 하는 기계소리만 나는데 이건 어떤 문제인가요? 다른 소리는 안나요 ㅠㅠ

닥터고블린님의 댓글

이건 올리셧나요?

AG06 전원은 키셧죠?

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->