Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

소리세팅때문입니다

페이지 정보

작성자 제작팀HK 댓글 1건 조회 1,330회 플랫폼naver
작성일 19-08-06 14:11

본문

안녕하세요 어느정도 방송세팅은 다했는데요 이게 뭐가문제인지 방송에서 피시소리도나고 마이크도나는데 디스코드만사용하면 제기준은문제가없는데 듣는사람이 피시소리 게임이던뭐던 다들린다고하는데 이걸 안들리게하는방법이있나요 

오디오인터페이스는 us-32입니다

정확하게요약하자면

1. 아프리카 세팅하는 프릭스? 그거로세팅은다한상태구요

2. 방송에 디스코드나 게임톡하는소리가들린다

3. 톡하는 개임내부톡이나 디스코드 토크온 이런소리를 안들리게하고싶은거

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

말씀하신 인터페이스 US-32는 루프백 기능이 있는 인터페이스입니다.

루프백 기능이 있다는건 US-32를 통해서 들어온 컴퓨터 신호가 마이크 신호를 통해 나간다는 말인데 이 기능이 있음으로써 싱크가 밀림 등의 오디오 문제를 해결해줍니다.

다만 컴퓨터 소리가 모두 마이크 소리로 들어가니 디스코드 또는 배그 인게임 등 음성채팅에서는 사용할수 없습니다.

그리고 US-32 같은 경우 루프백을 끌수있는 기능은 없기때문에 이 상황에서는 음성채팅용 마이크를 따로 추가하여 사용하시는게 가장 좋을것같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->