Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요~소통, 음방, 먹방을 계획하고 있는데 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 RK 댓글 1건 조회 1,266회 플랫폼naver
작성일 19-08-07 22:18

본문

현재 사양입니다. 아프리카나 트위치 방송을 생각하고 있습니다~

게임은 안하구, 소통이나 음방 가끔씩 먹방정도 생각하고 있는데 이정도 사양으로도 할만할까요ㅎㅎ

왠만하면 이상태로 했으면 좋겠는데 필수적으로 업그레이드해야할 것이있다면 어떤 것이 있을까요??

오디오 인터페이스로는 야마하 AG03, 웹캠은 로지텍C920이 있구요, 마이크는 따로 구매하지 않았고 집에있는 TJ다이나믹마이크가 있습니다.

얼추 있어야 될건 있는 것같은데 방송세팅이나 조명은 아예 모르겠네요ㅜㅜ

남자이지만 어느정도 보정을 해줄수 있는 캠,조명세팅을 하고싶은데 감이 안잡히네요

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

현재 가지고 계신 사양은 매우 애매한 사양이네요. 원활한 방송이 어려울 것으로 예상됩니다. 특히 캠 보정을 위한 유캠같은 프로그램 사용을 불가능할 것으로 보입니다.
아프리카의 경우 프릭샷 단독 사용이나 트위치의 경우 엑스플릿이나 OBS 단독 사용을 권장합니다.
지금 컴퓨터에서 가능하다면 CPU는 최소 i7-2600으로 업그레이드 그래픽카드는 지포스 960정도로 업그레이드 하시는 것을 권장합니다.

캠을 잘 나오게 하려면 조명은 꼭 어느 정도 투자가 필요합니다.

오디오인터페이스와 캠은 적당하고, TJ다이나믹마이크(노래방용?)이라면 AG06에 연결해서 사용하시는데 문제 없을것 같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->