Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

obs 방송인코더

페이지 정보

작성자 GGOBTUBE배꼽 댓글 3건 조회 1,467회 플랫폼google
작성일 19-08-09 16:11

본문

아프리카에서 외부장치obs로 원컴방송할려하는데요

3700x + 2070super

쓰고있습니다

obs설정을 x264,nvenc,nvenc new 세개가 있던데

친구가 x264 8000비트로 하면 롤화면이 좀 슬로우모션으로 밀린다하고

nvenc 8000비트로 하면 괜찮다하는데

이유가 뭔가요?

nvenc new가 rtx20시리즈대에 좋다던 말도 들었습니다.

추천하는 방송인코더와 설정법 좀 드립니다

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

방송에서 슬로우모션처럼 나왔다고 하면 다시보기에 분명 남았을텐데 혹시 다시보기영상이 있으신가요?

당시 설정하셧던 OBS 출력값도 같이 올려주시면 좋을것같습니다.

NVEnc (NEW) 로 8000k 송출하시는게 가장 좋을것같습니다.

GGOBTUBE배꼽님의 댓글

GGOBTUBE배꼽 작성일

저는 괜찮은데 시청자가그렇다네요 제방송을 모바일로 제가 보는게 다른 시청자들이보는 화면이랑 똑같은가요?
nvenc new로 할때 낮은지연 시간 및 품질하면 아프리카가 회색화면으로 나오는데 이 이유를 알수있을까요

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

다시보기와 본인이 괜찮으시다면 시청 환경의 문제로 보여집니다.

nvenc new로 할때만 증상이 발생한다면 새로운 규격의 인코딩 방식이 아프리카에 맞지 않아서 그렇습니다.

new 가 아닌 일반 nvenc로 해주시면 될것같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->