News

닥터고블린의 소식과 포트폴리오입니다.

아프리카tv 메인보드 및 캡쳐보드 설치 "뽀현츄"님

페이지 정보

작성자profile_image 닥터고블린 댓글 0건 조회 1,261회 작성일 20-08-28 14:14

본문

안녕하세요. 닥터고블린입니다.

오늘은 <뽀현츄>님의 캐논 DSLR 세팅 사례입니다.

이번 세팅은 고블린님이 고생해주셨습니다.

굉장히 매너있고 착해서 인상 깊었다고 하시네요.(ㅎㅎ)

<뽀현츄>님은 캐논 DSLR 카메라를 선택하셨습니다.

DSLR 방송 세팅 전의 방송화면입니다.

화면만 보면 차갑고 시원한 색감을 선호하셨던 것 같네요.

방송 초기임에도 불구하고 혼자 이 정도 설정을 하신 것은

칭찬할만한 실력인 것 같습니다 :)

캡쳐보드는 캠링크로 사용하셨었는데,

캠링크 특유의 딜레이 현상에 적응이 어려우시다고

내장형 캡쳐보드를 이용하게 되셨습니다.

하지만 내장형 캡쳐보드 설치가 안되는 메인보드여서

메인보드까지 함께 교체하게 되었죠. :)

내장형 캡쳐보드로 교체하고 세팅한 결과

딜레이도 없고, <뽀현츄>님도 만족스러운 세팅을 해드릴 수 있었습니다. :)

피부가 워낙 하얀 편이라서 조명 세팅이 어려울 줄 알았는데

생각보다 수월하게 세팅해서 1시간 정도 소요되었네요.

캐논 DSLR 카메라와 유캠을 같이 사용하고 계신데,

방송 모니터링 했을 때 유캠 활용도가 높으신 것 같습니다. :)

보통은 스킨 스무더 하나만 사용하는 경우가 많거든요.

근데 조금 아쉬운 점은 보조개가 스킨 스무더에 묻히는 것 같다는 것입니다.(ㅠㅠ)

하지만 스킨 스무더 기능 자체가 피부를 화질을 조금 문질러놓은 효과이기 때문에

스킨 스무더 기능을 끄지 않는 이상 보조개 보기가 어렵겠죠.

유캠9는 나중에 스킨스무더 기능을 조금 보완할 필요성이 좀 있어보이네요.

아무쪼록 방송 잘 하시길 바라겠습니다 :)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

닥터고블린은 인터넷 개인방송 세팅전문팀입니다.

인터넷방송 시 필요한 정보를 제공해드리고, 또한 유료로 세팅서비스까지 도와드리고 있습니다.

혼자 세팅하시다가 어려운 점이 있으시거나 불필요한 작업까지 하고 있다 느껴지신다면

언제든지 닥터고블린에 문의해주시기 바랍니다. :)

아래링크로 카카오톡 친구를 하시면 방송 사고나

인터넷 방송에서의 이슈를 실시간으로 받아보실 수 있습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->