News

닥터고블린의 소식과 포트폴리오입니다.

아프리카tv 복귀 전 DSLR 방송 세팅 "이설♡₃"님

페이지 정보

작성자profile_image 닥터고블린 댓글 0건 조회 2,023회 작성일 20-09-15 19:18

본문

안녕하세요. 닥터고블린입니다.

이번 세팅은 고블린님의 세팅 사례입니다.

1년하고도 두 달을 더 방송을 쉬셨던

<이설>님이 복귀 방송을 위해 DSLR 캠 세팅 의뢰를 주셨습니다.

개인적으로 친분이 있어 너무 반가웠습니다.

옛날 사진이 좀 부끄럽지만..(ㅎㅎ) 2014년도 아프리카 먹방데이에서 처음 만나 인연을 맺고,

최근에는 <필메>,<꽃님>님의 결혼식에서 만나 복귀방송에 대해 묻기도 했습니다. :)

웹캠은 소모품이라는 말이 있을

정도로 수명이 짧은 편입니다.

1년 전 방송인데,

웹캠이 노후화된 것이 확 느껴지네요.

반면 DSLR은 관리만 잘 해주시면

거의 반영구적으로 사용 가능합니다.

화질 면에서는 웹캠과 비교했을 때

거의 압도적이죠.

카메라는 캐논 200D ii 로 선택했어요.

소니는 아무래도 조작법이 까다로워

혼자 다루기가 어려운 편이라

캐논을 많이 찾는 편입니다.

피부톤이 하얗고 깨끗해서 캠 색보정도

어렵지 않게 도와드렸던 것 같습니다.

방 전체를 밝히기 위해서 T5 조명을 설치했습니다. :)

쾌적한 방송 환경을 위해 선까지 정리해드렸습니다.

(유료 서비스이지만, 친분이 있어서 서비스로! ㅎㅎ)

기존부터 투컴 방송을 진행하고 계셨는데,

투컴에 연결되어 있는 캡쳐보드가 구형이라서

캠링크4K를 추가적으로 연결해서

DSLR 세팅을 해드렸습니다.

캠링크로 DSLR방송을 진행하시면

영상과 음성의 싱크가 밀릴 수 있으니

딜레이 조정 세팅이 필요합니다.

오랜만에 방송을 하셔서 그런지

아프리카 도우미 설정(전자녀)을

아예 까먹었다고 방송에서 말씀하셨는데요.

아마 다음 방송에서는 전체적으로 세팅을 완벽하게

마친 모습 보여주실 것 같습니다. :)

DSLR방송 세팅한 모습을 보다 정확하게

눈에 담고 싶으시다면 아래 첨부드린 방송국에서

다시보기 영상을 확인해주시기 바랍니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->